Переход на Главную страницу
Самая Главная Кабинет Екатерины Максудовой Контакты Приемная доктора Максудова Рассказы о Лори Всегда в процессе Статьи, Тренинги FAQ (вопросы-ответы)
Статьи и тренинги
Самая главная
Статьи и тренинги
Кабинет Екатерины Максудовой
Контакты
Приемная доктора Максудова
Рассказы о Лори
Всегда в процессе
Фотоархив
Друзья Лори-клуба
Наши партнеры
FAQ (вопросы-ответы)


Временная регистрация Архетипов по месту пребывания PDF Печать E-mail

1.     Гагарин и магическая картина мира.

Впервые с тем, как воспринимают мир маги, я столкнулся благодаря полету Ю. А. Гагарина. Такого всплеска энтузиазма, ликования и воодушевления, охватившего страну после сообщения о полете, я больше не наблюдал и не ощущал. Думаю, что шансы испытать еще раз чувство такого повсеместного подъема, равны шансам сборной России по футболу стать чемпионами мира, то есть исчезающее малы. Вот на той волне гордости за нашу науку и технику я был доставлен в деревню, к прабабушке погостить. Прабабушка, хотя и не умела читать, пользовалась в деревне огромным уважением. Она лечила людей, животных, помогала решать массу житейских проблем. В красном углу ее дома, в деревянном футляре с застекленной дверцей стояла старинная икона. Мне было 4 года, я знал, что буду жить при коммунизме, и был убежденным атеистом. С задумчиво-серьезным видом я предложил икону убрать. На вопрос: «Почему?», я «сухо и делово» объяснил, что во время пребывания в космосе Гагарин не обнаружил никаких признаков присутствия там Бога. На Земле его нет, в космосе нет, выходит — его вообще нет. В ответ прабабушка посмотрела на меня каким-то рассредоточено-испытующим взглядом. Спорить с юным ленинцем было бесполезно, но, словно провидя мое трансперсонально-ориентированное будущее, она все-таки начала рассказывать. Она рассказала, что воспринимает Бога не в образе человека изображенного на иконе и живущего на Небе, а как некую величественную силу, с которой связаны пронизывающие весь мир светящиеся нити. Начала рассказывать, как эти нити управляют всей нашей, и не только нашей, жизнью. У меня  есть смутное ощущение, что в тот момент я сам что-то видел, но этим ощущением все и ограничивается. Из памяти улетучилось не только то, что я видел, но и содержание дальнейших объяснений.

Второй раз с магическим описанием мира я столкнулся при прочтении книги К. Кастанеды «Огонь изнутри». Сила создающая «светящиеся нити» (линии Мира) а через них миры названа там Орлом, Сами же «нити» получили название – эманации Орла. Человек в этой картине выглядит как светящийся кокон, на который воздействуют некоторые эманации Орла. Общее количество эманаций беспредельно и только бесконечно малая их часть взаимодействует с коконом осознания человека. Они названы – большими. Внутри кокона имеются малые эманации соответствующие большим, но только ничтожно малая их часть задействована и сонастроена с большими. Сонастроенные эманации у большинства населения Земли почти одинаковы и формируют мир согласованной реальности с ее линейным временем, дуальностью и пр. К слову, сейчас со стороны определенных сил на людей оказывается мощное давление с целью сократить количество задействованных «нитей». Делается это для того, чтобы лишить мировосприятие любых национальных и индивидуальных особенностей. Это преподносится как панацея от войн и преступлений. Для таких людей не нужны будут границы, политика, деньги (одинаковые, убогие потребности можно удовлетворить и бесплатно). Подается это в красивой обертке, на которой написано: «Дух времени. Новая ступень развития человеческого сознания». На самом деле, высшая цель человеческой жизни — согласовать с большими как можно большее количество внутренних эманаций. С каждой новой задействованной полоской картина мира кардинально расширяется, а человек все более становится сознательным сотворцем реальности. В книге это звучит, как «команды человека становятся командами Орла».

Дон Хуан объясняет Кастанеде, что  эти большие нити-линии живые, обладают самосознанием и громадным количеством энергии, вот только описать их с помощью слов совершенно невозможно. Однако попытки описать неописуемое были, есть и будут. Другое дело, что люди, использующие для этого описания различные метафоры, просто не могут осознать, что говорят об одних и тех же явлениях.

2. Мистики и физики всех стран соединяйтесь.

Свою трудовую деятельность я начал в качестве врача-невропатолога под самым передовым, как мне казалось, лозунгом: «Все болезни от нервов». Затем пришло осознание того, что причины заболеваний находятся в более тонкой сфере – ментальной. Действительно, наши эмоциональные реакции напрямую зависят от наших установок, убеждений, программ. После ознакомления с трудами Лоуэна, причины переместились в область структур характера – врожденных способов взаимодействия человека с окружающим миром. Стало понятным, почему для одного месячное пребывание на благополучном необитаемом острове может быть неслыханным подарком судьбы, а для другого нестерпимой пыткой. И значительно позже, открыв для себя концепцию Коллективного Бессознательного К. Юнга, причины жизненных ситуаций пришлось переместить в область взаимоотношений человека с представителями горнего мира – Архетипами.

С этого момента, совместно с Екатериной Максудовой, началась длительная, увлекательнейшая работа по разработке методик позволяющих менять наши отношения с силами Бессознательного и через это активно влиять на ход жизненных событий. Для детального знакомства с Архетипами был выбран зороастрийский календарь. В нем более системно и подробно чем в других источниках описаны божества (в зороастризме — Изеды) и их влияние на каждый из дней солнечного и лунного месяцев. Мы в течение нескольких месяцев исследовали, как день ото дня изменяется состояние нашей энергетической системы (чакры, меридианы, акупунктурные точки), эмоциональной и ментальной сфер. В качестве инструмента для исследования применялся метод мануального мышечного тестирования (ММТ), разработанный прикладной кинезиологией. Метод основан на повышении тонуса нервной и мышечной систем при действиях или утверждениях, которые соответствуют Истине и снижении тонуса при выборе ошибочных  направлений. То есть, определяя реакцию мышцы на определенные утверждения, мы через тело получаем ответы от «центральной области» Бессознательного – Надсознания.  В нашем случае с помощью ММТ можно не только выявлять изменения функционального состояния органов и систем человека, но и определять Архетипы «ответственные» за эти изменения.

Первый способ работы с Архетипами появился после знакомства с работами профессора Даймонда. В течение многих лет он выявлял связь энергетических меридианов и акупунктурных точек с определенными эмоциональными и ментальными проблемами людей. При работе с Изедами управляющими солнечными днями оказалось, что в ряде случаев воздействия на точки выявленные Даймондом (их около 20) достаточно для решения проблем связанных со сферой Бессознательного. Нам осталось только протестировать, какая точка соотносится с каждым из тридцати дней солнечного месяца (в зороастрийском месяце всегда 30 дней) и выявить недостающие.

Второй способ работы с Архетипами подсказала древняя мудрость:

« Кто борется со злом, ненавидя врага, сам — слуга зла, потому что в душе исповедует насилие»;

-" кто отвечает  на зло любовью, тот святой, потому что уменьшает насилие";

- «кто  избегает встречи со злом, тот трус, потому что склоняется перед насилием»;

- «кто смиренно терпит зло, тот глупец, потому что приносит себя в жертву насилию».

Но «кто  зло сталкивает со злом,  тот мудрец, потому что уничтожает  зло».

Осталось выяснить, какие два «зла» при столкновении взаимоуничтожатся.

При описании каждого дня зороастрийцы подробно описывают три действующие силы. Это, во-первых, божество дня — Изед. Во-вторых, подробно описан тотем дня – животное, положительные повадки которого пробуждаются в человеке в этот день. Описан и антитотем – животное, через поведение которого представлены самые негативные проявления присущие людям. Влияние антитотема – явное зло, только с кем же его «столкнуть». Так как для полного описания объекта необходимо выявить четыре его аспекта (Архетип Четверицы), пришлось примерить «шкуру» добычи каждого антитотема и пополнить описание дня четвертым персонажем – жертвой. Жертвы это те, за счет кого процветают, плодятся и множатся антитотемы. Например, кровожадному крокодилу соответствует трясущийся от страха и не сопротивляющийся ягненок. Ягненка, конечно жалко, но парализующее воздействие страха, несомненно, является злом.

Наложение качеств антитотема на качества жертвы проводится методами НЛП и процессуально-ориентированной терапии. В результате происходит «закорочение» противоположных полюсов. Выделившаяся энергия поступает в полное распоряжение индивида, а качества присущие полюсам перестают проявляться в его поведенческих реакциях.

Настоящим прорывом явилось знакомство с Магическим Театром и его методом работы в архетипическом потоке. Оказалось, что для решения проблем с определенным Архетипом не нужно ждать соответствующего дня. Зная его имя, качества и помня ощущения от его воздействия, можно воссоздать это воздействие на отдельном участке пространства. Тестируя людей, сталкиваешься со случаями,  когда для решения проблем связанных бессознательной сферой бывает необходима работа с чакрами, применение эфирных масел, гомеопатических препаратов, мудр, музыкотерапии…. И, все-таки, чаще всего требуется работа в архетипическом потоке.

Главным посылом для написания этой статьи явилось знакомство с выдающимся биофизиком, доктором биологических наук, профессором, почетным вице-президентом РАЕН Андреем Георгиевичем Маленковым. От него я впервые услышал слово – «гистограмма», а в подаренной им книге «Ноосфера и человек ноосферы», открыв ее наугад, сразу же наткнулся на описание работ С. Э. Шноля.

В далеком теперь 1955 году С. Э. Шноль измерял скорости биохимических реакций. Хотя у каждой реакции имеется средняя скорость, естественно в каждый момент времени она идет то чуть медленнее, то чуть быстрее среднего значения. Казалось бы распределение скоростей должно описываться кривой нормального статистического распределения Гаусса. Однако величины скоростей группировались вокруг нескольких дискретных значений, и кривая скорости, соответственно, имела зубчатый характер (гистограмма).

Поразительно, что некоторые зубцы гистограммы оставались постоянными в течении суток и менялись с наступлением нового дня. Сходные гистограммы наблюдались через 365 суток + 6 часов + 9 минут, то есть в строгом соответствии с зороастрийским календарем. Другие зубцы менялись по графику календаря лунного. Но самое удивительное, что гистограмма определенного дня описывает ВСЕ процессы происходящие в этот день «от биохимических реакций и „шума“ гравитационной антенны до альфа-распада». Шноль считает, что это связано с изменениями свойств пространства-времени, имеющими космогоническую природу. Помимо открытия явления «макроскопического квантования» был установлен факт фрактальности мировой среды.

Понятие о фрактальности можно получить из рисунка. На нем видно, что каждый отдельно взятый маленький участок кривой при ближайшем рассмотрении повторяет форму этой большой кривой. Фрактальность мировой среды объясняет эффект голографии, соответствует магическим знаниям о больших и малых эманациях, помогает понять идею о том, что человек создан по образу и подобию Божию.

Что касается автора статьи, то накопление сведений из казалось бы не связанных друг с другом областей, привело к переходу количества в качество — инсайту. Линии Мира магов, космические влияния по Шнолю, Архетипы, управляющие событиями дня, влияния торсионных полей это различные способы описания одного и того же процесса создания определенного пространственно-временного континуума. В резонансных отношениях к каждому пространственно-временному соотношению находятся и определенные органы нашего тела, и отдельные географические области, животные, растения, драгоценные камни, события, типы взаимоотношений, правительства, настроения, фантазии, пищевые продукты…. Одним словом все, что мы можем воспринять, все, что является частью согласованной реальности.

В прикладной  кинезиологии существует понятие об ассоциативных кругах. Каждый орган необъяснимым образом связан с определенным зубом, позвонком, энергетическим меридианом, зоной тела (нейролимфатические и нейрососудистые точки), мышцей, эмоцией, убеждением. Для коррекции каждого ассоциативного круга подходят определенные травы, минералы, климатические зоны, цвета, пищевые продукты, утверждения, музыка и т. д.  С учетом фрактальности мировой среды можно было бы заменить слово круг на более точное (спираль, например).

Помимо фрактальности мировая среда обладает свойством хиральности. Из рисунка видно, что правая часть кривой приближается к зеркальному отражению левой. Это и есть отображение хиральности мировой среды. Во многих религиозных системах это соответствует описанию темных и светлых ипостасей Богов. Чаще это даже различные Божества, состоящие друг с другом в антагонистических отношениях.

Заключение

Если принять точку зрения, что любые человеческие проблемы связаны с воздействием сил Бессознательного, то для людей, занимающихся решением этих проблем, встает вопрос – какие именно силы задействованы в каждом конкретном случае. Лучшим способом ответа является прямое видение высоко осознанных, продвинутых людей. Автор статьи использует в работе методы ММТ, позволяющие установить причины и найти способы изменения ситуации. Однако множество людей доверяет только всякого рода «-граммам». Им нужен прибор, выдающий графическую запись, которую можно условно назвать архетипограммой. Может быть, эта запись подвигнет их искать иные способы решения проблем, чем, например, прием таблеток. Для отбражения архетипического влияния в режиме «реально, грубо, зримо» можно модифицировать и уже существующие приборы — коллиматор Шноля, детектор торсионных излучений А. В. Боброва. Впрочем, в свете вышеизложенного, открываются возможности для творчества как  физиков, не отвергающих идеи Коллективного Бессознательного, так и для трансперсональных психологов со знанием электроники.

Автор Валерий Максудов

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Лори-клуб г.Москва Тел. 8 (917)520-56-76, 8 (916) 845-76-79 © Web-студия «Сайт для Вас»